Kopdar Bloof Jabodetabek (March 23, 2012)

Rangkaian perjalanan dan kegiatan:
Still In Bandung
1.       Walaupun tidur larut, Alhamdulillah saya masih diizinkan oleh-Nya untuk bangun subuh menunaikan perintah-Nya.
2.       Ba’da subuh :
-          Langsung berkemas menyiapkan apa saja yang ingin dibawa.
-          Setengah jam kemudian menyegarkan badan (mandi) dan bersiap-siap.
Setelah semuanya dirasa sudah selesai, ternyata masih ada yang terlupa (lupa nge-charge HP) :P Padahal HP itu selalu saya siapkan untuk foto-foto dimanapun.
Dengan waktu yang semakin sempit (awalnya target berangkat dari rumah jam 6 pagi), akhirnya saya tunda beberapa menit hanya untuk mengisi baterai HP.
Finally.. saya keluar rumah jam setengah tujuh.
3.       Tiba di terminal :
Menunggu sebentar dibangku teras terminal hingga bis yang akan saya tumpangi bergerak (males nunggu didalem bis).
Sekitar jam 7-an dimulailah perjalanan menuju Bogor. Akhirnyaaa #senang.
4.       Singkat cerita, kurang lebih tiga setengah jam (hampir empat jam) perjalanan tibalah saya di Bogor dengan selamat #alhamdulillah.

Arrived In Bogor
5.       Perjalanan menuju Kebun Raya Bogor (KRB):
-          Dengan semangat dan penuh perjuangan \^^/ , saya berjalan kaki kira-kira 300 meter dari terminal Baranangsiang Bogor menuju pintu gerbang utama KRB (lumayan panasnya nyengat banget). Keringat dan lelah tak ku hiraukan (demi kalian “SAHABAT”) #asik.
-          Lumayan terasa jauhnya, akhirnya sampai juga di gerbang utama KRB. #yes
-          Nongkrong bentar disitu (sambil menghubungi teman-teman), tapi jaringan operator ku kayanya lagi ngadat #sial.
Syukurnya mas Herdis bisa saya hubungi (akhirnya beliau nyamperin) #lega.
6.       Kami berjalan ke tempat teman-teman lain berkumpul :
-          Saya langsung memperkenalkan diri pada teman-teman.
-          Dan mereka adalah Glen “Fredly”, Burhan, mba Mulki bersama sang suami mas Herry “Kriwil”, mba Selvi, dan Lia.
-          Kemudian yang sudah pernah ketemu dan ‘kenal’ sebelumnya ada Herdis, mba Rima, dan yang 'malu-malu' Anna.
-          Kami sambil menunggu Rumi, dan akhirnya datang juga.
-          Dan bos kita => Teh Bonit katanya menyusul belakangan. Beliau nyuruh kita masuk KRB duluan (padahal beliau donaturnya), haha :D
7.       Singkat cerita, hampir tiba waktu dzuhur kaum ikhwan pun mencari masjid untuk menunaikan sholat Jum’at (dan ketemu) #yes, yang akhwat menunggu dengan sabarnya #salut.
8.       Ba’da Jum’atan kami pun (ikhwan) menuju ke tempat para wanita super (akhwat) menunggu, letaknya dibawah rindangnya pohon, #lesehan yang menyenangkan.

Kegiatan
9.       Dibuka oleh teman kita Glen selaku koordinator.
10.   Langsung dilanjutkan dengan “introducing self”, here we are:

Perkenalan dari Glen (pakai topi) lanjut ke kanan dan berakhir di Burhan (jaket hitam biru, #saya kira jaket Inter)

-          Glen Tripollo, awalnya kami kira ‘Tripollo’ itu nama samaran, hehe.. tapi ternyata ‘asli’ memiliki arti yang keren dari basa Jawa yaitu Tri = Tiga dan Pollo = Otak #greatname.
-          This is me, Yudhi Khairi. Alhamdulillah biodata sudah lengkap disebutkan.
-          Lanjut ke mba Mulki Rakhmawati yang selalu kompak dengan suaminya mas Herry.
Mba Mulki ini ternyata masih sangat muda #hebat.
-          Mba Rima Aulia “Alkhonsa”, yang selalu punya games dan tebak2an berbobot #mantap.
Sampai2 ada games yang belum dibocorkan rumusnya #hadeh, padahal pengen tau banget.
-          Berikutnya adalah seorang Anna Qurrota A’yun yang sangat kalem dan santun, yang akrab disapa Anna. Suaranya yang lembut, sampai2 saya minta tolong kepada mba Selvi untuk mengeraskan volumenya #emang ada microphone ya?,
-          Dan ini dia tim pencari fakta, mba Selvi Betharia “Sonata”. Selalu saja menanyakan status para Bloofer, ckckck. Semoga dilancarkan ‘status’nya mba,hehe.
-          Lia, yang selalu motret dengan camdignya. Ntar di share ya mba foto2nya.
-          Runa Aviena as Qotrunada, nama yang cukup unik. Runa ini datengnya belakangan setelah kita semua menggelar lesehan.
-          Ini dia teteh yang datang bersama anaknya yang lucu sekaligus aktif banget. Kita sambut teh Bonit Notz dan Albi “there”. Beliau ini adalah senior kita :P yang sangat baik sekali sudah mencetak banner untuk kopdar ini. #respectful
-          Dan yang ini benar2 si bungsu as Harumi, yang sedang kuliah jurusan broadcast. Rumi ini selalu menyempatkan datang untuk kopdar demi bertemu para Bloofer #salut.
-          Lanjut ke Herdis Suryatna, adalah akang dari sunda yang lahir di Ciamis dan merantau bekerja di Jakarta, di sebuah perusahaan IT,  #top
-          And the last is Burhan, pria kelahiran pemalang yang kuliah dan bekerja ‘juga’ di Jakarta.
Burhan ini kuliah jurusan Fisika, cita-cita jadi ilmuwan maybe. #keren
11.   Kegiatan dilanjutkan dengan bertukar kado. Berhubung saya ga bawa (ga sempet beli), so saya cuma fotoin para Bloofer dengan kado mereka masing-masing yang sudah saling bertukaran. #jaditukangfoto
12.   Sesi foto-foto terus berlanjut sampai kami benar2 puas.
13.   Ada sesi tanda tangan lho di atas banner Bloof, and this is it

So cool
14.   Setelah semuanya selesai dan kita semua senang atas diadakannya kopdar ini, kegiatan pun ditutup oleh Glen ‘Pak Koordinator’. #alhamdulillah
15.   Kita bubar dan berombongan keluar dari KRB.

Ke rumah mba Dhie Keong
16.   Yang berhalangan untuk melanjutkan ke rumah mba Dhie karena ada urusan lain :
-          Glen, Burhan, Lia, Mba Mulki dan suaminya.
-          Kami pun berpisah dengan ke empat Bloofers tersebut, #seeuagain
17.   Perjalanan dilanjutkan dengan menumpangi angkot menuju rumah mba Dhie (Anna dan mba Rima mesra berdua naik motor),hehe.
18.   Karena rumahnya tidak terjamah oleh angkot kami pun jalan kaki lumayan jauh.
-          Dan ada yang males jalan kaki nih, check it out

Tim pencari fakta dan bosnya #lucu (diatas becak motor)

19.   Saya, Herdis, Rumi, dan Runa terpaksa jalan kaki. #ikhlas
20.   Anna dan mba Rima sudah sampai duluan (hampir didekat rumah mba Dhie) #tapi terlihat Anna masih nelpon2. Kayanya masih belum terlihat rumah mba Dhie disebelah mana.
Eh.. dan akhirnya ketemu juga tu rumah, #senang
21.   Kami disambut dengan hangat oleh mba Dhie dan suami beserta keluarganya #sungguhIndah
22.   Tanpa lama2, this is the action

Mba Dhie tiga dari kiri

23.   Dan akhirnya kami mengakhiri perjumpaan hari ini dengan suka cita. Alhamdulillah kami panjatkan pada Allah SWT yang telah mempertemukan kita semua.

Salam Sahabat!, Salam Bloofer!, Maju Terus!, #semangat

Category: 29 comments

29 comments:

  1. trus cerita sendal jepitnya mana kang????

    ReplyDelete
  2. waah kayaknya seru ya kopdaran, aku belom pernah kopdaran sm blogger :/

    ReplyDelete
  3. mba Uty_
    hehe.. untuk sendal jepit nanti request ke si pemiliknya mba, yaitu mba Mulki :)

    Niken_
    iya pasti seru mba Niken, kalo ada kopdaran ikut aja :)

    ReplyDelete
  4. perjuangan, salut euy ngebelain Bandung-Bogor demi sebuah persahabata. 10 jempol untuk k'Yudi,(4 jempol pinjem punya anna, 2 jempol pinjem sama Rasyid-anaknya mba Dhie Keong)

    semoga silaturahim yg terjalin tetep terjaga hingga kita semua dikumpilkan dalam jannah-NYA. aamiin
    ditunggu foto2 yang lain....

    ReplyDelete
  5. hwaaaaa seruuuuuuuuuuu... salam kenal semua ^^

    *utk kang yudhi, ga usah. hihihi

    ReplyDelete
  6. cuman pengen nanya mana yg pake jacket Inter?
    wkakakakaka...

    ReplyDelete
  7. mba Rima_
    Jempolnya g boleh minjem mba, harus ada royaltinya :P
    doa'nya di aminkan, 'aaamiin'..

    Aisa_
    haha.. dasar Aisawarya Rai :D

    mas Insan_
    Burhan yg pake mas, hitam biru saya kira jaket INTER.. ternyata g ada logo INTER nya, padahal kl ada sy mo minta, wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Weitss..keren ada banner segala..

    wahh, sedang menimbang-nimbang antara kembali
    ke Bogor atau tidak.

    Berharap bisa bertemu dengan Bloofers Bogor, kalo kembali ke sana :)

    ReplyDelete
  9. Hahha..
    Keren mas..
    :D

    moga makin erat #persahabatan kita
    :3

    ReplyDelete
  10. Kopdar jabotabek seru kayaknya -__-. Salam hangat bloofers semangat selalu ^__^

    ReplyDelete
  11. keren....
    pengen langsung terbang ke sana .....

    ReplyDelete
  12. "Keindahan itu takan pernah terlupakan.. ^_^"
    Semoga setiap langkah Alloh hitung sebagai pahala yang terayun kerana niatbersilaturahim.. Aamiin..

    ReplyDelete
  13. jjangnisa_
    jangan terlalu byk nimbang mba, ntr timbangannya dol,haha..
    kembali aja ke Bogor utk sahabat :D

    Runa_
    Insya Allah, amin :)

    Irfan_
    semangat! semangat! :D

    Om Ridwan_
    sok om, terbang kesini :D

    Anna_
    "Keindahan itu takan pernah terlupakan.."
    kalimat indah yg ada dalam banner, :)
    Subhanallah sungguh indah!,

    Dan semoga silaturahim ini terus smpai ke surga, aaamiin..

    ReplyDelete
  14. two thumbs 4 us

    tak ada yg lebih indah dr sebuah persahabatan, biar jarak yg jauh, tpi hati diantara kita tetap bersama :)

    ReplyDelete
  15. two thumbs 4 us, yeay \^^/

    semoga persahabatan ini sampai akhir hidup dan berlanjut di jannah-Nya :)

    ReplyDelete
  16. Sepertinya ada "????" pada jaket INTER...??

    ReplyDelete
  17. Amazing, benar2 terasa kebersamaannya. Perjuangan kang Yudi benar2 patut dicontoh. Kang Yudi, kopdar di Surabaya ikut juga gak? Hehe. Salam kenal semua ya, pengen jumpa aku. Banget....

    ReplyDelete
  18. Burhan_
    hahaha.. tapi masalahnya itu bukan jaket INTER, :D

    kang Qefy_
    alhamdulillah kang selama ada kesempatan,,
    maunya ikut lg di Sby, mudah2an ada kesempatan :D

    ReplyDelete
  19. waaah yudhiii wktu buka blog ini, pertama kali kesannya: KERRREEEN!! templatenya bagus ih ih ih :D

    makasih ya udh nyempetin dtg nengok rasyid. pokoknya kasih jempooool buat yudhi :)

    ReplyDelete
  20. wah makasih byk mba Dhie :D

    semoga Rasyid mjd anak yang soleh ya mba :)
    jempol juga buat mba Dhie dan Rasyid ^^d

    ReplyDelete
  21. Wahaha lengkap banget, ceritanya dibuat runtut XD

    ReplyDelete
  22. Wah kopdarannya bikin saya ENVY euy.. suskses semua yah.

    ReplyDelete
  23. semoga kita bisa kopdar bersama juga mas Budhi..

    ReplyDelete
  24. Salam Sahabat!, Salam Bloofer!, Maju Terus!, #semangat.. bikin lagi kopdar yang lebih besar, siapa tau ada cinlok.. wkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  25. Bang Andro_
    Semangat kawaaan!!! Ayo kopdar nasional :D

    Ngoceh_
    trmakasih sob :)

    ReplyDelete